В зоопарке Красноярска показали детенышей коати (носух)

    0
    247

    В парке форы и фауны города Красноярска, носящем красочное имя «Роев ручей», произошло знаменательное событие.

    Впервые после рождения, в сопровождении своей матери, вышли из своего логова маленькие коати (они же носухи).

    Маленькие коати в Красноярском зоопарке.
    Маленькие коати в Красноярском зоопарке.

    Дети родились примерно месяц назад, а сейчас зоологи уже смогли определить их пол. Как выяснилось, из четырех детенышей только один является самочкой, а остальные — самцы. И теперь каждый желающий может своими глазами увидеть этих чудесных детенышей, если посетит находящуюся на цокольном этаже экспозицию «Экзотические животные».

    В «Роевом ручье» носухи поживают уже более десяти лет и неплохо размножаются. Как правило, каждый помет носух состоит как минимум из двух щенков, а порой их бывает по шесть. На свет они появляются глухими и слепыми, и подобно собакам первые недели своей жизни проводят в родном логове в обществе своей матери, которая обеспечивает своих детенышей всем необходимым.

    Мать носушьего семейства зовут «Доча», а отца, как это ни странно — «Сынок».

    Мама по имени Доча - именно она родила знаменитых малышей.
    Мама по имени Доча — именно она родила знаменитых малышей.

    Кормят коати в парке свежим мясом и фруктами, а для разнообразия дают еще и перепелиные яйца, насекомых, молоко и творог. Кроме этого, в обязательном порядке дважды в неделю носухам дают живой корм — целых перепелок или крыс.

    Своим названием носухи обязаны своему подвижному, длинному, необычному носу. Коати, как еще называют носух, приходятся родственниками енотам. И если длина их тела составляет 40-67 сантиметров, то длина хвоста — от 32 до 70. При этом хвост имеет полосатый окрас, что еще больше придает носухам сходство с енотами. Весит взрослая носуха около 11 килограмм. Естественной средой обитания носух являются тропики и субтропики Южной, Центральной и значительной части Северной Америки. Индивидуалистами их назвать сложно, поскольку они предпочитают держаться группами, которые могут насчитывать от шести до сорока особей.

    Маленькие носухи.
    Маленькие носухи.

    Днем косухи активны, а убежища отыскивают на деревьях, по которым, следует отметить, они прекрасно лазают. И хотя предпочтение они отдают мясной пище, в целом коати являются всеядными. Еду для себя они ищут на земле, в траве или лесной подстилке, а чтобы не потерять друг друга из виду, высоко поднимают свой полосатый длинный хвост.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here