Магелланов пингвин: фото птицы, вся информация

0
131

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus) принадлежит семейству пингвиновые, отряду пингвинообразные.

Распространение магелланова пингвина.

Магеллановы пингвины обитают в Неотропической области вдоль южного побережья Южной Америки. Они распространяются 30° в Чили до 40° в Северной Аргентине и на Фолклендских островах. Некоторые популяции мигрируют на Атлантическое побережье на север от тропиков.

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)
Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)

Места обитания магелланова пингвина.

Магеллановы пингвины, в основном, обитают в умеренных регионах Южной Америки, но в брачный сезон следуют за океаническими течениями в тропических широтах. Во время сезона размножения магеллановы пингвины предпочитают места с травянистой или кустарниковой растительностью вдоль береговой линии, но обязательно рядом с океаном, поэтому родители могут легко добывать корм.

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)

Вне сезона размножения магеллановы пингвины ведут пелагический образ жизни и проводят почти все свое время у южного побережья Южной Америки. Птицы, как правило, преодолевают расстояние до тысячи километров. В море ныряют на глубину до 76.2 метров.

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)
Скелет пингвина

Внешние признаки магелланова пингвина.

Вес магеллановых пингвинов меняются в зависимости от сезона. Они, как правило, весят всего непосредственно перед линькой (начинается в марте), так как они готовятся быстро за следующие несколько недель. Самец весит в среднем 4.7 кг, а самка – 4.0 кг. Средняя длина флиппер для мужчин и женщин составляет 15,6 см, 14,8 см, соответственно. Клюв имеет длину 5.8 см у самца и 5.4 см у самки.

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)

Перепончатые лапы, в среднем, достигают длины 11.5 — 12.2 см. Взрослые и молодые птицы имеют черную спину и белую переднюю часть тела. В оперении взрослых пингвинов выделяется симметричная белая полоса, которая начинается от каждого глаза, выгибается на спину по бокам головы, и соединяется вместе на шее. Кроме того, у взрослых пингвинов также имеются две черные полосы под шеей, а у молодых птиц только одна линия. Оперение у молодых пингвинов бело – серого цвета с темно-серыми пятнами на щеках.

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)
Нижняя конечность пингвина.

Размножение магелланова пингвина.

Магеллановы пингвины — моногамный вид. Постоянные пары существуют в течение многих сезонов. В брачный период самец привлекает самку криками, которые больше походят на ослиный рев. Затем самец ходить по кругу вокруг подруги, быстро похлопывая крыльями. Самцы дерутся за право обладать самкой, крупный пингвин, как правило, выигрывает. Когда борьба происходит после откладки яиц, победителем, независимо от размера, обычно становится владелец гнезда, которое он пытается защитить.

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)

Магеллановы пингвины располагают свои гнезда близко к берегу. Они предпочитают места под кустом, но также роют норы в илистом или глинистом субстрате.

Магеллановы пингвины обитают в плотных колониях, где гнезда находятся на расстоянии 123 — 253 см друг от друга.

Взрослые птицы на места их размножения в начале сентября и откладывают по два яйца в конце октября. Один птенец обычно погибает от голода, если имеется недостаток пищи или размер колонии невелик. Яйца весят 124.8 г и имеют размер 7.5 см.

Насиживание длится от 40 — 42 дня. Взрослые птицы кормят птенцов, отрыгивая пищу. Молодые пингвины оперяются в возрасте от 40 до 70 дней, обычно в период с января по начало марта.

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)

Птенцы собираются в «ясли» и отправляются к воде, а взрослые птицы остаются на берегу за несколько недель для линьки. Молодые магеллановы пингвины размножаются после 4 лет

Магеллановы пингвины живут в среднем от 25 до 30 лет в дикой природе.

Особенности поведения магелланова пингвина.

Как и большинство пингвинов, магеллановы пингвины, главным образом пелагические птицы и специализируются для кормления в открытом океане. Они мигрируют на юг, чтобы размножаться на южных берегах Южной Америки и близлежащих океанических островах. В период размножения птицы значительное время проводят на песчаных берегах или скалах.

В конце сезона размножения взрослые и молодые птицы мигрируют на север и ведут пелагический образ жизни, добывая корм на расстоянии до 1000 км от берега.

Самцы и самки активно защищают свои гнезда от разорения, но территориальные споры, часто возникают между самцами на гнездовьях, где колония особенно густонаселенная до 200 000 особей. При этом пары могут гнездиться на расстоянии 200 см друг от друга.

Когда они молодые пингвины перемещаются к океану, то образуют большие группы. Взрослые птицы к ним присоединяются позже для совместных путешествий в холодные течения океана.

Магеллановы пингвины имеют важные поведенческие приспособления, чтобы переносит теплую погоду. Если слишком жарко, они поднимают свои крылья вверх, чтобы увеличить площадь поверхности, обдуваемой ветром.

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)

Питание магеллановых пингвинов.

Магеллановы пингвины в основном питаются пелагическими рыбами, их конкретный пищевой рацион определяется местом кормления. Пингвины, которые обитают в северных колониях, ловят преимущественно кильку. В южных колониях пингвины охотятся на кальмаров, поедают миксин и сардин.

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)

Природоохранный статус магелланова пингвина.

Магелланов пингвин находится в Красном списке МСОП со статусом «состояние, близкое к угрожаемому». В природе наблюдается умеренно быстрое снижение численности птиц. Во время их ежегодных миграций пингвинов часто дрейфуют по морским путям и попадают в рыбацкие сети. Коммерческая рыбная ловля истощает популяции мелких рыб, которые являются одним из главных компонентов питания магеллановых пингвинов.

МСОП предложил сократить вылов анчоусов в прибрежных водах Аргентины и для увеличения количества пингвинов в Пунта-Томбо.

Для улучшения условий обитания редких птиц, причал для танкеров был перенесен на 40 километров дальше от берега вдоль побережья Чубут. Правительство Аргентины создало новые охраняемые морские парки вдоль побережья, которые включают некоторые места гнездования и кормления магеллановых пингвинов (Патагония в Южном полушарии, Остров Pinguino, Makenke и Монте-Леон). В новом биосферном резервате ЮНЕСКО охраняется около 20 колоний пингвинов, крупнейшая их которых находится в Аргентине. К сожалению, во многих парках отсутствует эффективные планирование и действия по защите пингвинов. Исследования ведутся на Фолклендских (Мальвинских) островах для выявления зон конфликта между пингвинами на участках, где ведется добыча нефти.

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)

Меры по сохранению магеллановых пингвинов включают: проведение переписи птиц и определение количества взрослых и молодых особей в Аргентине, Чили и на Фолклендских (Мальвинских) островах. Сокращению вылова видов рыб, которыми питаются пингвины. Улучшение условий обитания в морских охраняемых районах в период зимовки и гнездования. Искоренение инвазивных хищников на островах с колониями. Запрет свободного посещения заповедных районов. Планирование деятельности на случай возникновения эпидемий или пожаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here