Американская черная катарта

0
88

Американская черная катарта (Coragyps atratus) или urubu черный.

Внешние признаки американской черной катарты

Американская черная катарта — это маленький гриф, он весит всего 2 кг и размах его крыльев не превышает 1,50 м.

Американская черная катарта (Coragyps atratus)
Американская черная катарта (Coragyps atratus)

Окраска оперения почти полностью черная. Исключением являются оперение шеи и головы, которые покрыты голой серой и морщинистой кожей. Самец и самка выглядят одинаково. Лапы серые, небольшого размера, более приспособленные для ходьбы, а не для сидения на ветках. Когти тупые и не предназначены для хватания. Два передних пальца на ногах ног длиннее.

Радужная оболочка глаз коричневая. На верхнем веке один неполный ряд ресниц и два ряда на нижнем. В ноздрях отсутствует перегородка. Крылья короткие и широкие. В полете американская черная катарта отличается довольно легко от других cathartidés, так как имеет короткий хвост квадратной формы, который едва достигает края сложенных крыльев. Это единственный представитель, у которого имеется заметное в полете белое пятно на нижней стороне крыла по краю.
Молодые птицы похожи на взрослых, но с темной головой и не морщинистой кожей. громкий свист, хрюканье или низкий лай, когда они в борьбе за падаль.

Окраска оперения почти полностью черная.
Окраска оперения почти полностью черная.

Распространение американской черной катарты

Американская черная катарта распространяется почти во всей Америке. Территория обитания вида протянулась от Сша до Аргентины.

Места обитания американской черной катарты

В зависимости от широты обитания стервятник встречается в самых разнообразных местах обитания. Однако предпочитает места обитания открытые и избегает густых лесов. Кроме того распространяется во внутренних землях и держится подальше от границ прибрежных районов.

В зависимости от широты обитания стервятник встречается в самых разнообразных местах обитания.
В зависимости от широты обитания стервятник встречается в самых разнообразных местах обитания.

Американская черная катарта появляется в низинах у подножия гор, на полях, открытых, засушливых землях и пустынях, отложениях мусора, в сельскохозяйственных районах и городах. Также обитает во влажных пойменных лесах, среди лугов, болот, пастбищ и сильно деградированных лесов. Как правило, парит в воздухе или сидит на столе или сухом дереве.

Особенности поведения американской черной катарты

Американские черные катарты не обладает особо развитым обонянием, поэтому находят добычу, высматривая в полете. Они парят на больших высотах совместно с другими стервятниками, с которыми делят свою охотничью территорию. Когда охотятся американские черные катарты, они используют для парения теплые восходящие потоки воздуха и совсем не машут крыльями даже время от времени.

Американские черные катарты не обладает особо развитым обонянием, поэтому находят добычу, высматривая в полете.
Американские черные катарты не обладает особо развитым обонянием, поэтому находят добычу, высматривая в полете.

Стервятники начинают поиски пищи днем, заметив добычу, ведут себя крайне агрессивно. Обнаружив тушку животного, они спешат вытеснить конкурентов. При этом издают громкий свист, хрюканье или низкий лай, когда борются за падаль.

Американские черные катарты собираются малыми группами и окружают найденную пищу, развернув крылья и отгоняя других птиц головой.

Эти стервятники стайные, особенно во время поиска пищи и ночевки, собираясь в большиах количестве. Эти грифы образуют семейные подразделения, которые объединяют хищных пернатых на основе не только близкого родства, но и дальних родственников.

Когда американские черные катарты напуганы, то отрыгивают съеденную пищу, чтобы быстро покинуть место кормежки. При этом совершают короткие повороты. Затем в быстром полете покидают участок с энергичными ударами крыльев.

Размножение американской черной катарты

Американские черные катарты моногамные птицы.
Американские черные катарты моногамные птицы.

Американские черные катарты моногамные птицы. В Соединенных Штатах птицы размножаются во Флориде в январе. В Огайо, как правило, начинают образовывать пары не раньше марта. В Южной Америке, Аргентине и Чили черные грифы начинают кладку уже в сентябре. В Тринидаде, как правило, не размножаются до ноября.

Пары формируются после ритуала ухаживания, который осуществляется на земле.

В брачный период несколько самцов совершают круговые движения вокруг самцы с приоткрытыми крыльями и при сближении стукаются лбами. Они иногда выполнять полеты ухаживания или просто гоняются друг за другом на выбранной территории возле гнезда.

Выводят только одного птенца за сезон. Их места гнездования находятся в горных странах, на открытых равнинах или среди залежей мусора. Самка откладывает яйца на склонах полого вала, в пнях, на высоте от 3 — 5 метров, иногда просто на земле в небольших полостях среди заброшенных ферм, на краю скал, на земле под густой растительностью, в трещинах зданий в городах. В гнезде отсутствует подстилка, яйцо иногда просто лежит на голой почве. Американские черные катарты украшают территорию вокруг гнезда кусочками ярко окрашенного пластика, осколками стекла или металлическими предметами.

Молодые американские черные катарты покидают гнездо через 63 - 70 дней.
Молодые американские черные катарты покидают гнездо через 63 — 70 дней.

В кладке, как правило, два яйца светлого серо — зеленого или светло-синего цвета с коричневыми точками. Обе взрослые птицы насиживают кладку в течение от 31 до 42 дней. Птенцы появляются покрытые замшевым пухом кремового оттенка. Потомство выкармливают обе птицы, отрыгивая полупереваренную пищу.

Молодые американские черные катарты покидают гнездо через 63 — 70 дней. Они достигают половой зрелости в возрасте трех лет.

В неволе наблюдалась между разными видами:

  • urubus черными и
  • urubus рыжими.
Американские черные катарты собираются вместе для поиска падали
Американские черные катарты собираются вместе для поиска падали

Питание американской черной катарты

Американские черные катарты собираются вместе для поиска падали, которую птицы находят на обочине дороги, в канализации или вблизи скотобоен. Они нападают на живую добычу:

  • молодых цапель в колонии,
  • домашних уток,
  • новорожденных телят,
  • мелких млекопитающих,
  • мелких птиц,
  • скунсов,
  • опоссумов,
  • поедают яйца птиц из гнезд.

Они питаются также спелыми и гнилыми фруктами, а также молодыми черепахами. Американские черные катарты не слишком разборчивы в выборе пищи и используют все благоприятные возможности, чтобы насытиться.

Статус американской черной катарты

Американские черные катарты приспособлены обитать в местах, где можно найти в большом количестве погибших животных. Численность стервятников растет, этот вид имеет чрезвычайно широкий диапазон распределения и простирается далее на север. В природе американские черные катарты не имеют естественных врагов и не испытывают особых угроз численности, поэтому к ним не применяются природоохранные меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here