Миссисипский коршун

0
59

Миссисипский коршун (Ictinia mississippiensis) принадлежит отряду соколообразные.

Внешние признаки миссисипского коршуна

Миссисипский коршун – небольшая хищная птица размером около 37 — 38 см и размахом крыльев 96 см. Длина крыла достигает 29 см, хвост имеет длину 13 см. Его вес: 270 388 грамм.

Миссисипский коршун (Ictinia mississippiensis)
Миссисипский коршун (Ictinia mississippiensis)

Силуэт очень похож на облик сокола. Самка имеют размер и размах крыльев немного больше. Взрослые птицы почти полностью серые. Крылья более темные, а голова чуть светлее. Перья малые маховые и низ тела яркого свинцового цвета. Лоб и концы малых маховых перьев серебристо-белого оттенка.

Хвост миссисипского коршуна является уникальным среди всех пернатых хищников Северной Америки, его окраска очень черная. Сверху крылья имеют шатеновый оттенок в районе первичного оперения крыла и белые пятна на побочных перьях. Верхние покровные перья хвоста и крыльев, большие маховые и рулевое оперение серо-черного цвета. Черная уздечка окружает глаза. Веки свинцово-серого цвета. Маленький черный клюв имеет желтую кайму вокруг рта. Радужная оболочка глаза кроваво-красная. Ноги карминно-красные.

Окраска молодых птиц отличается от цвета перьев взрослых коршунов.

У них голова белая, шея и нижние части тела сильно поперечно — полосатые черно — коричневого цвета. Все покровное оперение и перья крыльев светло — черные с некоторыми четкими границами. Подхвостье имеет три узкие белые полосы. После второй линьки молодые миссисипские коршуны приобретают окраску оперения взрослых птиц.

Миссисипские коршуны отдыхают, ищут пищу и мигрируют группами.
Миссисипские коршуны отдыхают, ищут пищу и мигрируют группами.

Места обитания миссисипского коршуна

Миссисипские коршуны выбирают для гнездования центральные и на юго-западные площадки среди лесов. Они обитают на заливных лугах, где имеются деревья с широкими листьями. Они отдают определенное предпочтение обширным лесным зарослям недалеко от открытых мест обитания, а также лугам и посевным площадям. В южных районах ареала миссисипские коршуны встречаются в лесах и саваннах, в местах, где дубы чередуются с лугами.

Распространение миссисипского коршуна

Миссисипский коршун — эндемичный вид хищных птиц на северо-американском континенте. Они гнездятся в Аризоне, на южной части великих равнин, распространяются в восточном направлении до Каролины и в южном направлении до Мексиканского залива. Обитают в большом количестве в центре Техаса, Луизианы и Оклахомы. В последние годы их территория распределения существенно возросла, поэтому этих хищных птиц можно увидеть в Новой Англии весной и в тропиках зимой. Миссисипские коршуны зимуют в Южной Америке, в южной Флориде и Техасе.

Во время охоты часто складывает крылья и пикирует вниз на добычу.
Во время охоты часто складывает крылья и пикирует вниз на добычу.

Особенности поведения миссисипского коршуна

Миссисипские коршуны отдыхают, ищут пищу и мигрируют группами. Они часто гнездятся колониями. Они большую часть своего времени проводят в воздухе. Их полет довольно ровный, но птицы часто меняют направление и высоту и не выполняют круговые патрулирования. Полет у миссисипского коршуна впечатляющий, он часто парит в воздухе, не взмахивая крыльями. Во время охоты часто складывает крылья и пикирует по косой линии вниз, едва касаясь ветвей, на добычу. Пернатый хищник проявляет удивительную ловкость, пролетая над вершиной дерева или ствола за своей жертвой. Иногда миссисипский коршун совершает зигзагообразный полет, словно избегая преследования.

В августе, накопив слой жира, хищные птицы покидают северное полушарие.Длина перелета достигает почти 5000 километров до центра Южной Америки. Вглубь континента не залетает, часто кормится на плантациях, расположенных рядом с водоемом. Размножение миссисипского коршуна.

Миссисипские коршуны относятся к моногамным птицам.

Пары формируются незадолго до или сразу после прибытия на места гнездования. Демонстрационные полеты проводятся достаточно редко, но самец следуют постоянно за самкой. Это пернатые хищники имеют только один выводок в течение сезона, который длится с мая до июля. От 5 до 7 дней после прилета, взрослые птицы начинают строить новое гнездо или ремонтируют старое, если оно сохранилось.

Птенец миссисипского коршуна в гнезде
Птенец миссисипского коршуна в гнезде

Гнездо расположено на самых верхних ветках высокого дерева. Обычно миссисипские коршуны выбирают белый дуб или магнолию и устраивают гнездо на высоте от 3 до 30 метров от поверхности земли. Сооружение похоже на гнездо вороны, иногда оно находится рядом с осиным или пчелиным гнездом, которые представляют собой эффективную защиту от dermatobia, нападающих на птенцов. Основным строительным материалом служат небольшие ветки и кусочки коры, между которыми птицы размещают испанский мох и высохшие листья. Миссисипские коршуны регулярно добавляют свежие листья, чтобы прикрыть мусор и помет, которые загрязняют дно гнезда.

Строят гнезда на самых верхних ветках высокого дерева
Строят гнезда на самых верхних ветках высокого дерева

В кладке два — три округлых зеленоватых яйца, покрытых многочисленными шоколадно — бурыми и черными пятнами. Их длина достигает 4 см, а диаметр 3.5 см. Обе птицы по очереди сидят на кладке в течение 29 — 32 дней. Птенцы появляются голыми и беспомощными, так что взрослые коршуны заботятся о них без перерыва в течение первых 4 дней, доставляя пищу.

Миссисипские коршуны гнездятся колониями.

Это один из тех редких видов хищных птиц, который имеет помощников. Молодые коршуны в возрасте одного года обеспечивают защиту гнезда, а также принимают участие в его строительстве. Они также заботятся о птенцах. Взрослые птицы выкармливают потомство не менее 6 недель. Молодые коршуны покидают гнездо через 25 дней, но они не способны летать еще одну или две недели, они становятся независимыми в течение 10 дней после вылета.

На землю миссисипский коршун никогда не садится.
На землю миссисипский коршун никогда не садится.

Питание миссисипского коршуна

Миссисипи, главным образом насекомоядные птицы. Они едят:

Охота на насекомых осуществляется на достаточной высоте. На землю миссисипский коршун никогда не садится. Как только хищная птица находит большое скопление насекомых, то расправляет свои крылья и впечатляюще пикирует на добычу, захватывает ее одним или двумя когтями.

Этот коршун отрывает у жертвы конечности и крылья, а остальные части тела пожирает на лету или сидя на дереве. Поэтому остатки от беспозвоночных часто встречаются в окрестностях гнезда миссисипского коршуна. Позвоночные организмы составляют малую долю в пищевом рационе хищных птиц. Это в основном животные, погибшие на обочине дороги после столкновения с автомобилями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here