Самые злые животные мира

1
2413

Сегодня вы познакомитесь с рейтингом самых злых животных мира. Для человека опасными являются далеко не все из них, однако для других животных эти существа являются настоящим воплощением ужаса.

Итак, десятка самых злых обитателей нашей планеты:

10.Бурый медведь

Вне всякого сомнения, бурый медведь относятся к числу наиболее опасных хищников нашей планеты. Однако, несмотря на это, его реальную опасность во многом преувеличивают всевозможные охотники за сенсациями. На самом деле, бурый медведь относится к числу неагрессивных, оппортунистических видов животных.

Бурый медведь (Ursus arctos).
Бурый медведь (Ursus arctos).

Рацион этого животного почти полностью состоит из растительной пищи, например, из желудей, орехов, ягод, кореньев и стеблей. Корме этого немаловажной частью рациона бурого медведя являются различные насекомые, такие как муравьи и бабочки. Также в пищу идут мелкие животные, такие как грызуны, ящерицы, черви, лягушки, а также рыба. Хорошо известна колоссальная тяга бурого медведя к сладкому.

Большего лакомства, чем мед для бурого медведя не существует, и он с легкостью откажется от мясной пищи, если есть возможность вкусить свое любимое блюдо. Кроме этого медведи являются падальщиками.

Более того, несвежее мясо медведь охотно предпочтет свежему. Несмотря на такую разносторонность, медведь является отличным охотником, который благодаря своему уникальному по силе чутью способен почуять потенциальную добычу на огромном расстоянии, а благодаря колоссальной мощи и удивительной быстроте может справиться с любым другим обитателем своей среды обитания. Кроме этого бурый мишка нередко отнимает добычу у пум, рысей, волков и даже у тигров, которые в большинстве случаев, почуяв медведя, предпочитают скрыться и избежать конфликта.

На самом деле опасность бурого медведя во многом преувеличивают, так как он относится к числу неагрессивных животных.
На самом деле опасность бурого медведя во многом преувеличивают, так как он относится к числу неагрессивных животных.

Несмотря на свои развитые охотничьи качества, охотится бурый медведь очень редко. Отдельные медведи вообще всю свою жизнь питаются только растительной пищей, насекомыми и падалью. Его жертвами в большинстве случаев являются косули, лани и олени. Также, может напасть на другого хищника. Почти всегда стычки с хищниками вызваны голодом. В большинстве случаев медведь никогда не нападает первым, (если только речь не идет об охоте) и идет в атаку только в том случае, если чувствует опасность для своего потомства или для себя самого.

9.Крокодил

Крокодилы являются одними из наиболее древних обитателей Земли. За многие миллионы лет прошедшие с тех времен, когда они только-только появились на нашей планете, они практически не изменились, несмотря на то, что целые виды и семейства за это время претерпели не только огромные изменения, но даже вымерли.

Крокодилы превосходно адаптированы как к жизни в воде, так и к обитанию на суше. Тело крокодила имеет обтекаемую форму, что позволяет этой водной рептилии развивать в воде скорость до тридцати километров в час! В воде крокодил перемещается, в основном используя свой мощный и гибкий хвост, действуя им наподобие лопасти. Но кроме этого у него есть еще одно средств передвижения в воде. Это перепонки на лапах между пальцев.

Крокодилы (Crocodilia).
Крокодилы (Crocodilia).

Если крокодил выберет себя жертву находясь в воде, то уплыть от него будет практически невозможно, во всяком случае, попавшему в воду сухопутному животному. А вот выбравшись на сушу, крокодилы уже не столь подвижны и могут развивать скорость не более семнадцати километров в час. Следует отметить то малоизвестное обстоятельство, что крокодил является единственной рептилией на планете, которая во время быстрого передвижения по суше может ставить ноги под туловище, переходя на галоп.

Наибольший ужас, который эта рептилия вызывает у всех повстречавшихся с нею, заключается не в лапах, не в глазах и даже не в ее могучем хвосте, способном переломать кости даже очень крупному и сильному человеку. Наиболее ужасающая часть тела крокодила – это, конечно же, его челюсть. Число зубов во рту у крокодила может доходить до шестидесяти, а сила укуса и вовсе ужасающая и может достигать трехсот сорока атмосфер! Для сравнения, наиболее мощный укус среди млекопитающих имеет ягуар, но и у него сила укуса не превышает ста тридцати шести атмосфер, а челюсть Царя зверей и вовсе всего сорок одна атмосфера. Кроме этого крокодил может достигать семи метров длины и прожить до ста лет.

Рацион крокодила состоит исключительно из животной пищи, а на охоту они выходят в основном в темное время суток. Более мелкие особи отдают предпочтение водным беспозвоночным, более крупные особи охотятся на земноводных пресмыкающихся, а самые могучие представители этого древнего племени выбирают крупных млекопитающих, среди которых преобладают различные копытные, которых крокодилы подкарауливают, когда те переплывают водоемы или приходят на водопой.

Самой ужасающей частью тела крокодила являются, конечно же, его челюсти.
Самой ужасающей частью тела крокодила являются, конечно же, его челюсти.

8.Ласка

Мало кто знает, что ласка является самым мелким хищником мира. Длина тела взрослой ласки доходит всего-навсего до двадцати сантиметров, а ее вес не доходит и до ста пятидесяти грамм. Однако, несмотря на свои более чем скромные размеры, ласка отличается необычайно свирепостью. Впрочем, практически все представители семейства куньих отличает безудержная храбрость и агрессивность, сравниться с которыми вряд ли способно какое-либо другое млекопитающее.

Агрессивность ласки столь велика, что она может убить даже европейского кролика, чей вес может достигать двух с половиной килограмм. Таким образом, разница в весе между охотником и жертвой составляет один к шестнадцати!

Это примерно то же самое, что поединок безоружного человека с животным весом в 1250 кг: можете себе такое представить? Выбирая в качестве добычи мелких животных, как правило, грызунов, ласка выслеживает их, затем совершает стремительное нападение и прокусывает их череп в районе затылка. Что касается более крупных животных, то им ласка серией укусов просто прогрызает сонную артерию. Как это ни удивительно для обитателей дикой природы, но ласка убивает заметно больше, чем способна съесть. Остатки своей добычи она прячет на случай неудачной охоты.

Ласка (Mustela nivalis).
Ласка (Mustela nivalis).

7.Землеройка

С виду землеройки похожи на мышей однако на самом деле, происхождение этого животного связано , как это ни странно, с ежами. Это всеядное животное, однако, в большинстве случаев они предпочитают питаться червями, гусеницами, насекомыми и личинками насекомых. Возникает вопрос: если эти животные настолько безобидны, то как они попали в этот список устрашающих представителей животного мира?

Ответ довольно прост и состоит в том, что наиважнейшей отличительной способностью землеройки является чрезвычайно высокий обмен веществ, который, в конечном счете, приводит к тому, что землеройка вынуждена почти непрерывно есть. Ежедневно землеройка съедает в полтора-два раза больше собственного веса. Если голод становится нестерпимым, землеройка может напасть на ящерицу, лягушку и даже на грызуна. Иногда они могут выбирать добычу, которая по своим размерам превосходит землеройку в несколько раз. При этом землеройка может выделять во время укуса яд, которым и поражают некоторых своих жертв. Однако, как правило, они убивают свою добычу путем дробления ее черепа.

Скрытная белозубка (Crocidura obscurior).
Скрытная белозубка (Crocidura obscurior).

6.Росомаха

Этот похожий на небольшого медведя зверь на самом деле является представителем семейства куньих, причем очень крупным его представителем. Вес взрослой росомахи может достигать тридцати килограмм, что очень много, если учесть огромную силы, ловкость, быстроту и выносливость этого животного. По сути дела, сущность росомахи можно описать всего одним словом – «ласка-переросток».

Практически все сказанное о ласке можно применить и к росомахе с той только разницей, что росомаха весит в сто-двести раз больше. Этот коренастый обитатель северных просторов имеет железные челюсти и отличается нечеловеческой яростью, которая граничит с демонической жестокостью, которая совершенно не пропорциональна его довольно скромным размерам.

Росомахи предпочитают ночной образ жизни. Селятся они, как правило, в расщелинах скал. Также любят пещеры и ямы, образовавшиеся под вывороченными корнями. На охоту выходит обычно в вечерних сумерках.

Отличительной способностью росомахи является не просто свирепость, проявляемая ею во время нападения, а полное отсутствие какого-либо страха. Помимо птиц и грызунов, росомаха охотно нападает на парнокопытных, чей размер во много раз может превышать ее собственный. Отмечались случаи, когда росомаха загрызала волков и даже медведей. Некоторые сомневаются в достоверности этой информации, однако бурый медведь учуяв росомаху предпочитает не связываться с ней и обходит ее стороной.

Росомаха (Gulo gulo).
Росомаха (Gulo gulo).

5. Черная мамба

Окрашенная в траурный цвет четырехметровая черная мамба считается одой из опаснейших змей нашей планеты и одной из наиболее ядовитых. Какого-либо особого места обитания у черной мамбы нет, и в пределах африканского континента ей подходит любое жилище. Черные мамбы живут и на лугах, и в болотах и даже недалеко от людей – в деревнях и вообще в сельской местности. В отличие от большинства животных, черная мамба имеет специфическое, если можно так выразиться, душевное устройство, в основе которого лежит мощная агрессия и не менее мощный страх.

Наверное, черная мамба является самой неуравновешенной змеей. Поводом для ее нападения может стать все, что угодно. Даже если объект, которого она соизволила посчитать агрессором, находится на расстоянии нескольких десятков метров от нее, он тоже не застрахован от нападения. В дополнение к такой чудовищной агрессивности, черная мамба является к тому же одной из наиболее быстрых змей. Во всяком случае, на суше она может развить скорость до двадцати километров в час.

Черная мамба (Dendroaspis polylepis).
Черная мамба (Dendroaspis polylepis).

4.Бычья акула

Это может показаться странным, но в данный рейтинг угодила именно Бычья акула, а не ее огромная сестра – Белая акула или же считающаяся настоящим хулиганом водных просторов – Тигровая акула.

Бычья акула считается крайне агрессивным животным и многие ученые высказывают мнение, что это наиболее агрессивная акула мира. Страсть бычьей акулы совершать нападения на мелководье привела к множеству жертв. Также, предполагается, что бычья акула виновна в значительном числе случаев, когда люди таинственно исчезали в прибрежной зоне. Укус у этой чудо-рыбы невероятно силен и может достигать шести тысяч ньютонов.

Стоит отметить и то обстоятельство, что бычья акула не является строго морской обитательницей. Она вполне способна приспособиться к обитанию в пресных водах и, соответственно, облюбовать реки, озера и, предположительно даже затопленные улицы. Впрочем, это скорее теория, а на практике человек наносит этому виду акул в тысячи раз больший ущерб, чем акулы человечеству.

Серая бычья акула (Carcharhinus leucas).
Серая бычья акула (Carcharhinus leucas).

3.Ястреб-тетеревятник

Ястреб-тетеревятник считается наиболее крупным ястребом, чей размах крыльев превышает метра, а вес доходит до 1,6 кг. К тому же он обладает впечатляющим видом – красными глазами на фоне темно-серых перьев и мощными когтям. Этого достаточно чтобы он мог совершать нападения на крупную добычу и для придания пугающего вида.

Следует отметить, что ястреб-тетеревятник склонен занимать огромные территории, размер которых в период гнездования может доходить до 3,5 тысяч гектаров. Характер у этой «птички» настолько свиреп, что она способна напасть на любой движущийся по ее территории объект. Трудно представить, как одна особь способна контролировать столько большое пространство атакуя любого непрошенного гостя.

Ястреб-тетеревятник (Accipiter gentilis).
Ястреб-тетеревятник (Accipiter gentilis).

2.Волк

Эти животные скорее осторожны, чем злобны, хотя легенд об их свирепости сложено более чем достаточно. Однако, на деле их основное оружие даже не в быстрых ногах, могучих легких и мощных челюстях, а в великолепно развитом стайном инстинкте и уме, благодаря которым они могут справиться даже с очень крупной добычей, такой как медведь или бизон.

Волк (Canis lupus).
Волк (Canis lupus).

1.Кабан

А самым опасным из всей десятки является не свирепая акула, не ядовитая мамба и не зубастый крокодил,а.…дикий кабан, как ни странно.

С древнейших времен считался олицетворением боевой мощи. Кабан — всеяден и даже может поедать падаль. Несмотря на то, что кабаны отдают предпочтение растительной пище, в очень редких случаях могут, сбившись в группы, нападать на косуль, ланей и оленей.

1 комментарий

  1. Человек — самое злобное и агрессивное животное, по его вине уже не один десяток видов растений и животных исчез с лица Земли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here