Шелковая акула: «бархатный» убийца

0
610

Шелковая акула благодаря обтекаемой форме тела умеет великолепно плавать. Питаются шелковые акулы в основном различными рыбами.

Главной отличительной чертой акул данного вида является их мягкая плакоидная чешуя. Именно благодаря этой чешуе акул и называют шелковистыми. Еще этих акул называют рифовыми и серповидными.

Длина тела взрослой шелковой акулы доходит до 2-3,5 метров. Окрас тела серо-коричневый или черный. Продолжительность жизни доходит до 20 лет.

Отличительной особенностью этого вида является наличие двух спинных плавников, следующих друг за другом.

Шелковая акула (Carcharhinus falciformis).
Шелковая акула (Carcharhinus falciformis).

Шелковая акула настолько же сильно распространена, как белая и голубая акулы. Как правило, эти акулы не опускаются на глубину более 500 метров. Они в основном плавают в верхних слоях воды на глубине примерно 10 метров. Шелковые акулы предпочитают нагретую на солнце воду.

Шелковая акула питается рыбой и моллюсками.
Шелковая акула питается рыбой и моллюсками.

Основу рациона питания составляют различные рыбы и моллюски. Эти хищники нападают на тунцовых, кефаль и кальмаров.

Шелковые акулы распространены по всей планете.
Шелковые акулы распространены по всей планете.

Шелковые акулы обитают практически по всей планете: и в тропиках и субтропиках, при этом они могут плавать в открытом море и подплывать близко к берегу. Они являются привычными обитателями Атлантического океана. Также живут на всей территории от Бразилии до Массачусетс.

Эти акулы живут около 25 лет.
Эти акулы живут около 25 лет.

Нет шелковых акул только в Мексиканском заливе и на Карибских островах. Также они облюбовали и воды Атлантики, а вернее воды Северного Атолла и Испании. Кроме того они встречаются и в других водах по всему миру.

Шелковые акулы редко нападают на людей.
Шелковые акулы редко нападают на людей.

Мясо шелковых акул является съедобным. Кроме того люди используют не только их мясо, но и жир. Шелковые акулы практически не нападают на людей, но, все же, несколько случаев были зафиксированы. Эти акулы могут достигать довольно внушительных размеров – около 350 сантиметров. Была официально зафиксирована особь весом 346 килограммов. Продолжительность жизни этих хищников также впечатляет – они могут доживать до 25 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here