Пингвин Гумбольдта: места обитания, образ жизни

0
92

Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti) принадлежит семейству пингвиновые, отряду пингвинообразные.

Распространение пингвина Гумбольдта.

Пингвины Гумбольдта являются эндемиками субтропиков Тихоокеанского побережья Чили и Перу. Их диапазон распространения простирается от Исла Фока на севере до Punihuil островов на юге.

Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)
Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)

Места обитания пингвина Гумбольдта.

Пингвины Гумбольдта проводят большую часть своего времени в прибрежных водах. Количество времени, которое пингвины проводят в воде, зависит от периода размножения. Не гнездящиеся пингвины плавают в среднем 60.0 часов в воде, прежде чем вернуться на сушу, максимально такие путешествия длятся 163.3 часов. В период гнездования птицы меньше проводят времени в воде, в среднем 22.4 часа, максимально 35.3 часов. Как и другие виды пингвинов, пингвины Гумбольдта на берегу отдыхают, размножаются и выкармливают потомство. Тихоокеанское побережье Южной Америки, как правило, каменистое, с большими залежами гуано. В таких местах гнездятся пингвины Гумбольдта. Но иногда они используют пещеры вдоль берега.

Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)

Внешние признаки пингвина Гумбольдта.

Пингвины Гумбольдта среднего размера птицы, от 66 до 70 см в длину и весом от 4 до 5 кг. На спине оперение черновато-серое перья, на груди белые перья. Голова черная головы с белыми полосками под глазами, которые проходят по обе стороны вокруг головы и соединяются на подбородке, образуя форму изгиб в виде подковы.

Отличительной особенностью вида является заметная, черная полоса поперек груди, что является важным отличительным признаком вида, и помогает выделять этот вид от магеллановых пингвинов (Spheniscus magellanicus). Сплошная полоса на груди также помогает отличить взрослых птиц от молодых пингвинов, которые также имеют более темный верх.

Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)

Размножение и гездование пингвинов Гумбольдта.

Пингвины Гумбольдта моногамные птицы. Самец строго охраняет место гнездования и при любой возможности нападает на конкурента. При этом захватчик часто получает серьезные травмы не совместимые с жизнью.

Пингвины Гумбольдта могут размножаться почти круглый год при благоприятных условиях климата в регионе, в котором они обитают. Размножение происходит с марта по декабрь с пиками в апреле и августе-сентябре. Перед размножением пингвины линяют.

Во время линьки пингвины остаются на суше и голодают около двух недель. Затем они отправляются в море для откармливания, затем возвращаются для выведения потомства.

Пингвины Гумбольдта находят места для гнездования, защищенные от интенсивной солнечной радиации и воздушных и наземных хищников. Часто пингвины используют толстые залежи гуано вдоль береговой линии, где и устраивают свои гнезда. В норах они откладывают яйца и чувствуют себя внутри совершенно в безопасности. В кладке одно или два яйца. После того, как яйца были отложены, самец и самка разделяют обязанности присутствовать в гнезде во время инкубационного периода. Когда птенцы уже вылупились, родители разделяют ответственность по выкармливанию потомства. Взрослые птицы должны обеспечить достаточное количество пищи за определенные промежутки времени для выживания потомства. Поэтому существует определенный баланс между короткими перемещениями, чтобы накормить птенцов и дальними для обслуживания. Пингвины, чтобы накормить птенцов в течение дня, делают короткие, неглубокие погружения. После линьки молодые пингвины становятся полностью независимыми и выходят в океан самостоятельно. Пингвины Гумбольдта живут от 15 до 20 лет.

Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)

Особенности поведения пингвинов Гумбольдта.

Пингвины Гумбольдта, обычно линяют в январе. Исследования показали, что этот процесс находится под контролем гормонов щитовидной железы в то же время, в этот период половые стероидные гормоны имеют самую низкую концентрацию. Линька имеет большое значение, поскольку новые перья лучше держат тепло и не пропускают воду.

Пингвины линяют очень быстро, в течение двух недель, и только после этого они могут кормиться в воде.

Пингвины Гумбольдта чрезвычайно чувствительны к присутствию человека. Размножение нарушается в тех местах, где появляются туристы. Удивительно, но даже пульс у пингвинов Гумбольдта резко увеличился с присутствием человека на расстоянии до 150 метров, и необходимо 30 минут, чтобы восстановить биение сердца до нормального состояния.

Пингвины Гумбольдта обитают в больших колониях и являются социальными птицами, за исключением времени кормления.

Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)

Пингвины, которые не гнездятся, умеют исследовать различные места обитания и для нагула заплывают довольно далеко от колонии, не возвращаясь в течение более длительного периода времени.

Пингвины, которые выкармливают птенцов, редко отправляются на ночные прогулки с целью кормления и, как правило, меньше проводят времени в воде.

Спутниковый мониторинг, который отслеживает перемещения пингвинов Гумбольдта обнаружил птиц на расстоянии 35 км от колонии, а некоторые особи заплывают еще дальше и держат дистанцию около 100 км.

Эти расстояния значительно увеличиваются, когда пингвины покидают места гнездования и отправляются на поиски корма, перемещаясь до 895 км от берега. Эти результаты противоречат ранее принятой гипотезе, что пингвины Гумбольдта, преимущественно ведут сидячий образ жизни и кормятся круглый год на одном месте.

Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)

Недавние исследования пингвинов Гумбольдта показали, что эти птицы имеют острое обоняние. Они определяют своих птенцов по запаху, а также по запаху находят ночью свою нору.

Пингвины не могут находить добычу в условиях низкой освещенности. Но они могут одинаково хорошо видеть в воздухе и воде.

Питание пингвинов Гумбольдта.

Пингвины Гумбольдта специализируется на питании пелагическими рыбами. В северных районах ареала вблизи они Чили питаются почти исключительно сарганом, в центральной части Чили ловят крупных анчоусов, сардин и кальмаров. Разница в составе пищевого рациона определяется особенностями кормовых территорий. Кроме того, пингвины Гумбольдта потребляют сельдь и атерину.

Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)

Природоохранный статус пингвина Гумбольдта.

Пингвины Гумбольдта способствуют образованию залежей гуано, которое является сырьем для получения удобрений и приноси большой доход правительству Перу. В последние годы пингвины Гумбольдта становятся объектом экотуризма, однако эти птицы пугливые и не выносят присутствие людей поблизости. В 2010 году были разработаны правила, уменьшающие фактор беспокойства в период размножения, но при сохранении туристической активности в другие периоды.

Основными факторами, способствующими снижению численности популяций пингвинов, Гумбольдта являются вылов рыбы и воздействие человека. Пингвины часто запутываются в рыболовных сетях и погибают, кроме того развитие рыболовства уменьшает кормовую базу. Добыча гуано также влияет на успех размножения пингвинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here